凯钧老师:唇型描画技巧讲堂

导语

画错唇型那么可怕,如果想以后拿着唇膏不会手抖,就要仔细阅读凯钧老师的建议咯!现在就请大家拿起小镜子对着双唇自恋一会儿,然后对号入座找答案吧!

 凯钧老师:唇型描画技巧讲堂


  “唇形”是天生的,但是“唇型”是可以后天打造的。选对唇型、画对唇妆,甚至有化腐朽为神奇的效果。想知道不同唇形适合打造什么唇型,下面凯钧老师的建议可要仔细学习!

 凯钧老师:唇型描画技巧讲堂


  1.薄唇(包括双唇薄、上唇薄和下唇薄)

  Q1 双唇薄的人适合画咬唇妆吗?如不,哪种唇型最适合弥补薄唇缺陷?描画的步骤如何?

  双唇薄的人就不建议画咬唇妆了哦,原因是因为咬唇妆使用颜色渐层的画法,会让嘴唇看起来更单薄。而且薄嘴唇的颜色晕染范围非常有限,也很难凸显效果。

  针对双唇比较薄的人,选用丰满唇型画法则比较适宜,也就是透过颜色的深浅堆叠创造出丰满圆润的唇形。我们在操作的时候可以在上唇的唇峰、或者下唇中央外缘,用浅色、或者裸唇色的唇膏、或者粉底液做打底,模糊嘴唇的轮廓,使之不要有太明显的界线,而视觉上也会有一些放大的效果。随后由浅至深上色至自己想要打造的颜色,最后嘴唇中央的位置,可做一点点的晕染。建议在嘴唇中央至高点区域,用唇蜜做打亮,如此反而比哑光质地或者咬唇妆来得更好看。

  Q2 单片嘴唇薄的话,唇型应该怎么画以达到平衡?

  如果上唇比较薄的人,则可以在上唇唇峰边缘的地方,用浅色唇膏、或者粉底液做打底,使轮廓柔和,然后再涂上自己想要的唇膏,上唇范围可以超过我们原本的唇界线一点,但切忌不要太贪心。最后我们可以使用提亮笔,偷偷在唇峰往上一点点的地方点上少许,使视觉上唇峰有饱满丰盈效果。如下唇比较薄的人,则反之,用浅色唇膏、或者粉底液在下唇缘做打底,然后使用裸褐色的唇线笔在大于本身下唇线的地方勾勒出我们想要的唇形,此时再用颜色饱和的唇膏叠擦上去。最后,如果想要更圆润饱满的妆效,可以再使用水润亮泽的唇蜜加以点缀。

 凯钧老师:唇型描画技巧讲堂


  2.宽厚唇

  Q1 嘴唇过于宽厚的人,最适合画哪种唇型表现出厚唇的美感?描画的步骤如何?

  厚唇型的人,其实特别适合比较淡雅的颜色,比如淡粉色、裸色,这些都很适合丰满唇形的人来做诠释。那在口红剂型的选择上,哑光的质地会比具有亮泽感的来的适合,主要是因为哑光会让人在视觉上有收敛的效果,而水润且富有亮色感的唇釉或者唇蜜,则反会在视觉上有膨胀放大的效果。所以如果是希望过于丰满的唇形可以有一些修饰,那选用哑光质地的唇膏,或者咬唇妆效,反而是不错的呈现方式。

  在描绘上我们可以使用渐层呈现的方式,比方说,我们想体现的是粉肤色、或者淡粉玫瑰色,全唇涂抹之后,在唇缘、两侧嘴角处,用裸色、或者大地色系的唇膏,稍微做一些修饰,在视觉上就会有缩小消肿的效果。

  Q2 避免变成“香肠嘴”,厚嘴唇的人画唇妆时应该注意些什么?

  上下唇的人切忌不要使用颜色过重的唇膏,比如大红唇、咖色、紫红色,这些颜色饱和度太高太重的唇膏,反尔会让整个嘴部有更加膨胀的效果,让人有血盆大口的印象。

赞(0)
12下一页
提示:支持键盘“← →”键翻页
相关文章
友船翻又如何 时隔15年的前
圆脸怕什么!学会小颜妆翻身
都是套路!岛国推出魔性懒
SNH48鞠婧祎VS赵嘉敏 《魔
夏日迷人蜜月妆 清爽简单才
美容热点
翻身做白妞 必get显白彩妆
睡不好真的就是变丑的元凶
学会小颜妆 圆脸从此狗带
别错过T区护理的大好时光!
渐变&挑染发型个性最夺目
精彩热点
化妆步骤
派对妆
网友关注热点